Как морозно и снежно в природе

Как  морозно  и  снежно  в  природе ,
И  просторы  берут  чистотой .
И  восторг  к  этой  зимней  погоде
Отдаётся  из  глаза  слезой .

На  окошках  рисунки  прекрасны ,
У  мороза  весёлый  настрой  ,
Гармоничны , милы , не  напрасны ,
Упоенье  такой  красотой .

На  рябине  кормушка  с  крупою ,
Да  и  сала  лежит  тут  кусок .
И  летят  сюда  птицы  ордою ,
Алым  цветом  пылает  восток .

Дым  клубит  над  печною  трубою ,
Подчиняется  ветру  всегда
И  летит  за  своею  мечтою ,
Распустилась  его  борода .

И  заборы  исчезли  под  снегом ,
Намело  его  в  полночь  пургой .
И  накрыло  как  будто  бы  пледом ,
И  искрит  он  своей  белизной .

И  лопата  с  утра  потрудилась
И  пробила  дорогу  к  воде ,
У  колодца  она  покрутилась
И  на  метр  снег  убрала  везде .
             14.01.2021


Рецензии