Посвящение Н. М. Гуцевой

Искуссница-мастерица!
Нечасто Такую встретишь.
Всё чаще- безликие лица...
А Ты, словом встречу осветишь.
   Твои ЗОЛОТЫЕ РУКИ
   Творят красоту на диво!
   Не знаешь Ты в жизни скуки
И делаешь всё красиво.
В душе, как в светёлке, чисто.
Всегда Ты была такою.
Глаза смотрят в мир лучисто.
Порою, уже с тоскою...
   И память услужлива очень:
   Воспоминанья потоком.
   На сердце хмурая осень,
   Печально и одиноко.
Но в радость, на окнах цветочки.
(Растила своми руками).
Ещё, сообщенья от дочки,
Да , лучик солнца утрами.
   
       *********
Старость безжалостна!  Хочется
Избежать Одиночества...
Чувствовать чью-то заботу.
Что б улыбнулся ,хоть кто-то...
   Каждый старик, как ребёнок
   Им  не хватает силёнок...
   Надо внимания больше,
   Чтобы пожили подольше.
        *******


Рецензии