город зимой

ты бы видела мой город сегодня
он волшебной картиной начертан
весь укутан покровом сугробов
и блестит белоснежными звездами

он весь белый: каждым деревом
каждым домом, подъездом, двором
и машины, да - в пробках, но белые
тротуарами люди спешат

все укутаны в шапки. в шарфы
прячут нос, и глазами под ноги
спотыкаются, ты посмотри.
я и сам еле еле по снегу дошел

ты бы видела мой город сегодня
белоснежный, наивный, живой
этим утром стремительно-сонный
он прекрасен. и не только зимой

14.01.2021


Рецензии