Зимний лес

Заснули реки и поля,
Уснула русская земля.
И бурому мишке в берлоге
Всё видятся сказки о мёде,
Волшебной сказочной порой,
Прекрасной снежною зимой.

Вот белка вышла из дупла,
Еду на веточках нашла,
Там шишки и орешки
Грызёт зверёк без спешки.

Попрыгал зайчик озорной,
Он белым стал совсем зимой,
Чтоб волку не попасться
Цвет должен поменяться.

Чудесна русская зима,
Её красотам нет числа,
Деревья в серебре стоят
А как к лицу им их наряд,
Красавицы лесные,
Матрешки расписные.
14.01.2021г. фото-интернет.


Рецензии