В бело-серой дымке

В бело-серой дымке тихо тает
Словно кусок масла солнца круг,
А внизу природа-мать стенает
От сынов Адама жадных рук...

Валят лес нещадно, воют пилами -
Справа, слева лысые поля,
Лишь пеньки - дерев былых могилы
Вдоль дорог, что шли через леса...

Будто сливками, да взбитыми покрыты
Под слоями снега дерева,
Как невесты ждут прихода Милого
Из дороги дальней Жениха...

С каждым деревцем мне хочется здороваться,
Говорить, что близок уж момент,
Тварь вернётся к Богу обновлённая,
Вечная, неуязвимая навек!


Рецензии