Долго висела над рекой луна

Стою я один на опушке леса,
В небо со звездами смотрю,
Между деревьев проникает
Просвет лунных лучей.

Дорлго висела над рекой луна,
На волнах реки видела себя,
Как я прекрасна - сказала
Себе она.

Лучи её купались на волнах реки,
Исчезая далеко где-то там вдали,
Луна смотрела им вслед,
Куда плывут они навек.

Я же любуюсь природной красотой,
Забывая, что уж ночь наступает,
Пора идти быстрей домой,
А где же собачка моя гуляет.

Прибегаю я домой,
А она меня у порога ждет,
Скулит, целует, меня обнимает,
Забыв о том, как хозяин о ней забывает.

         14.1.2021 года.


Рецензии