Упрямые семена
знать снега желанны для посева,
знать известно, что придёт весна
и согреет ласкою весенней.
А пока совсем не до тепла,
в январе нешуточная стужа.
Но порхают с веток семена -
им тепла, как видится, не нужно.
Заметёт метель их – будет срок,
до весны старательно укроет
и взойдёт упрямый стебелёк,
чтобы стать с годами стройным клёном.
Свидетельство о публикации №121011403021