Колыбель
Границ откинем плен постылый.
Любовь к Земле, радость творенья
Наш мир изменят без сомненья,
Пусть будет он в звёздной ночи
Сверкать нам бело-голубым
И, возвращаясь, будем мы
Стремиться в милый дом Земли.
Где плывут те же облака
И глаз нам радуют леса,
Извилист путь глубоких рек,
С природой дружен человек.
Там свет от звёзд рождает сны -
Полет над зеркалом воды...
Там шум прибоя, россыпь брызг,
От тучи радужный сюрприз.
И пусть останется от нас
Все то, что радует сейчас -
Очистим океанов даль,
Взрастим в пустынях лесопарк,
Закроет зелень города
Вместе с дорогами тогда...
Не нужно что-то добавлять
Природе в радостный наряд.
Пусть океанов глубина
Жизнью всегда будет полна -
Прекрасна жизни колыбель,
Мир сохраняет человек.
14.01.2021
Свидетельство о публикации №121011402976