Новые амазонки

Античные феминистки;
одногрудые, или двух-
грудые.
Непревзойдённые лучницы;
пригодные для охоты,
либо войны.
Они освободились
от мужского, навязанного
мировоззрения.
И переселились
на необитаемый, и затерянный
остров.
Который стал для них
отчизной, утопией,
или раем.
Они продолжают свой род
непорочным зачатием,
либо клонированием.
Им неизвестны: Эрос,
земные страсти,
или любовь.
Это плата
за их обретённую
независимость;
за свободу
от гендерных, устоявшихся
предрассудков.
Они - почти тайна,
вымысел, или чарующий
миф.
Но, я вижу гордую амазонку,
с именем - Ипполита,
сидящую на коне;
вернее - кобыле.
И переходящую реку
вброд,
в тот, почти реальный,
либо, выдуманный поэтами,
мир.

(14 января 2021 года)


Рецензии