Дорогу осилит идущий
Пусть, ноги словно копыта.
Мы одержимо вперёд шли.
Шли по дорогам размытым.
Сводит от судорог скулья,
пусть по глазам хлещет дождём.
Не в кабинетах на стульях,
Эго в пути своё найдём.
Да, вязко было в дороге,
пусть в пояснице ломило,
но не просили подмоги,
знали, терпение — сила.
Мы смоем грязью тревогу,
выпьем с дождинками слёзы,
дружно замесим дорогу.
Там где шипы — будут розы.
Страх мы, как масло намажем,
чая с дымком дружно выпьём.
Кто-то из нас мудро скажет,
в воду смотря, с мелкой зыбью
— "Пусть, нам не видно порога,
пусть далеко дом нас ждущий.
Знаем, любую дорогу, преодолеет идущий."
Свидетельство о публикации №121011402883