Свято место...
Бедные бедней,
Россия молча плачет
О "временах теней".
Крутые времена те
Однажды зачеркнули,
В бочку мёда, ложку дегтя
Щедро зачерпнули.
И разлился деготь черный
В золотом мёду,
Лестью приторно притворной
Людям на беду.
Что-то главное исчезло
Из души простой,
Что-то мерзкое залезло
На пробел пустой.
" Свято место",как же знаем,
Пустовать не может,
Вот теперь внутри и краем
Кто-то душу гложет.
Много времени прошло,
Много яду разлилось,
Был кулак ударный, мощный,
Теперь пальцы врозь.
Нет законности оплота,
В раж вошло жулье,
На стариков идёт охота,
Верней на их жилье.
В дверь какую постучаться
Бедным старикам,
За любой может скрываться
Чинолапый хам.
Вышли мы из тепноты,
Да попали в мрак,
Света не дают скоты,
Ведь для них народ - дурак.
А"дурак" смирился снова
С мрачным безобразием:
-Мрак не тьма, хоть та основа
А все ж разнообразие.
И во мраке можно жить,
На шик не претендуя резко,
Если голову вскружить
Мишуры фальшивым блеском.
Свидетельство о публикации №121011402790