Станцы... и станции

О чём поёт твоя ночная птица?
Наверно нужно очень много потрудиться,
Что б с совестью своей договориться
И отличиться, взвешивая факты!

Взглянув на обувь, можно изумиться,
Я твой наследник, я дневная птица!
И ты не перестанешь мной гордиться,
Я научусь ответить :- "Fac ты!"

***

Мир создавался из станций, на каждом вокзале,
Ждали меня? Ну...конечно же ждали!
Каждый желал мне продать эксклюзивный товар!
Денег был пресс и мой друг помогал, выбирал!

И ювелирное золото лучшей поделки
Я научилась легко отличать от подделки!
Кто попытался на шею вскочить- на вокзал!

Я этим чувством коня уже век не болею!
И, попытавшихся сесть на меня, не жалею!
Есть на руке у меня чудный код!
Что будешь делать, если на шею запрыгнет мой кот?

Ты оглянуться не сможешь и свора собак,
Кинутся следом, пытаясь устроить бардак!
Игры такие коту непременно понравятся!
Он убежит, ну, а ты постарайся поправиться!

Не пробуй продать мне фуфло взамен драгоценностей!
Я лучший оценщик на свете в понятиях ценностей!
И помни, что Вечный и Мудрый однажды сказал:
"Не пробуй запрыгнуть на шею- будет вокзал!"

Но, если поймёшь и оценишь изысканный стих,
То я предлагаю взамен "Вокзал для двоих"!
Я снюсь до сих пор? Да, вопрос очень колкий!
Ты попытался запрыгнуть на шею креолке?

Поверь и запомни! Плохая была затея!
Креолка в полёте всегда намного быстрее!
Подставь свою шею или не стой на дороге!
Креолка тебя прославит в своём полёте!

Каждый из нас защищает устои своей державы!
Каждый из нас изучает святое право!
Каждый из нас имеет право на славу!
И "юморнуть" каждый может ради забавы!

Можно прославить себя шутом или магом,
Лидером тайным и явным за флагом "рейстага",
Можно других и себя всегда успокоить!
Только во сне всегда просыпается совесть!

***

О чём поёт твоя ночная птица?
Наверно нужно очень много потрудиться,
Что б с совестью своей договориться
И отличиться, взвешивая факты!

Взглянув на обувь, можно изумиться,
Я твой наследник, я дневная птица!
И ты не перестанешь мной гордиться,
Я научусь ответить :- "Fac ты!"

Найди в душе своей искренность,
Твоя котозависимость
Похожа на ското видимость
И в этом вся твоя истинность!

Отвергни свою эротику,
Попробуй влюбиться в котика!
Оставит тебя невротика
И сам ты не будешь дротиком!

А если желаешь девчонкой стать,
То перестань в туалете рожать,
Не нужно пугать кота пердежом!
Уж разродиться, так королём!"!


Рецензии