Моя Осень. часть 2

Знай, Осень!
Ты пришла сегодня рановато,
А погуляй ещё,
Сходи куда нибудь.
Конечно ты совсем не виновата.
И я прошу тебя,
Меня не обессудь!

Я положу тебе тепла в дорогу
И твой кабриолет
Листвою устелю.
Тебя я провожу,
Ну здесь, вот, до порогу.
Тебя я провожаю,
Но люблю.

Ты видишь,
Я ещё не наплясалась,
Но конь копытом бьёт,
Рвёт удила!
Осуществлю всё то,
Что примечталось,
Любимые доделаю дела!

Когда вернёшься
Буду поскромнее.
Лишь буду хохотать
От радости, до слёз.
Пусть опыт жизни
Душу обогреет.
Влюблённый в жизнь
Осенних грёз.

И закружусь я
В золоте, с листвою.
И в вихре танца
Сбудутся мечты.
С любовью в сердце
Грешной и святою.
В душе родятся
Новые стихи!

Все знают, не ко всем
Приходит Осень.
Не все увидят
Сказочность картин.
Не торопи меня,
Седая просинь,
Дай погулять
Ещё среди рябин!


Рецензии