Возобновляется любовь

Возобновляется любовь ,
Как и прозрение , внезапно ,
Когда распутаем клубок
Вчера запутанный азартно .

Да , жить - не поле перейти .
Порой не хватит соли пуда ,
И , если нет альтернатив ,
Тропа возникнет ниоткуда .

Идти , держвсь , рука в руке ,
Ни дня не мудрствуя лукаво .
Судьба не в медном пятаке ,
Когда по кругу нас пускала .

Котёнка тычут носом так ,
Коль сразу он не разумеет .
Наука - вроде бы пустяк , -
Растёшь - становишься умнее .

Смотреть внимательно в глаза ,
Не допуская мыслей лживых ,
Оберегая тот азарт ,
С которым некогда кружили .

              25.12.2020


Рецензии