Память

Мне кажется, я начал забывать
Тот старый мир, размытый за спиной,
Где мама мне кричит "Пора домой!"
И Крым не наш, и бакс по тридцать пять.

Не Вождь, не Царь, а просто президент
Не говорит, мол "был тяжелый год"
В который раз: "Мы заживём вот-вот!"
И не следит за каждым шагом мент.

Чтоб как-то успокоить в жилах кровь,
Фантомы детства и пустых надежд,
Включаю дуроящик для невежд:
"Для вас поёт Владимир Соловьёв!"


Рецензии