Морозное утро. Светят фонари

Морозное утро.Светят фонари.
Горит в окнах свет до самой зари.
В каждой квартире своё житие,
Мчатся мгновенья на грешной земле.

В автобусе едут,потом и в метро
Одни в полушубке,кто-то в пальто.
В транспорте редко газеты читают,
А чаще в эппл по сайтам гуляют.

Вот так современные люди живут
И целыми днями по-всюду снуют.
Кто на машинах,а кто и в подземке,
Кто в переходе играет на флейте.

Толпою порою снуют тут и там
Целыми днями,а не по вечерам.
Будто никто не имеет работы
Многие стали почти садоводы.

Жизнь изменилась на до и потом
Для многих работою стал уже дом.
Правит планетою грозный "ковид"
А тот,кто не в масках,тот дома сидит.

Не знает никто сколько продлится,
Прошлая жизнь в снах теперь снится.
Падает с неба пушистый снежок
Кажется всё будет вновь хорошо.

Зимушка вновь набирает разбег
Пока вместо солнышка снег дарит свет.
Словно ковёр серебристый с небес
Лишь на душе мир надежд и чудес.

14.01.2021г. 09.25

Благодарю Тамару Бабушкину
за чудесный поэтический отзыв:

Морозное утро и снег под ногами,
Своей белизною колдует рассвет.
Горит в окнах свет до зари миражами
И где-то не спит дорогой человек.
***********************************


Рецензии
Январская прекрасная картинка!
Понравилась.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   22.01.2021 09:36     Заявить о нарушении
Юрий,спасибо за отзыв.
Прекрасного дня!
с теплом Снежана.

Снежана Егорова   23.01.2021 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.