Семейная сценка начала ХХ века

Прибежали к папе дети,
Впопыхах зовут отца,
Папа, мы сейчас видали
Под кроватью мертвеца.

Если врёте, бесенята,
Целый час вас буду драть,
Ни минуты не даёте
После службы полежать.

Заглянул. И в самом деле,
Молодой брюнет лежит.
Вылезай из - под  постели.
Мёртвый вылез и дрожит.

Позовите, дети, маму.
Сами ж в сад, сказал отец.
Вскоре, лбом раскрывши раму,
Вылетел живой мертвец.

А как было бы сегодня?
\Один из вариантов\

А за ним летела мама,
Матеряся и крича.
А в окне маячил папа,
С кулаками на плечах.

А потом был суд, разборки,
Обвинений грязный вал,
Про запоры, да про шторки.
И Малахов на финал.

         14 января 2021


Рецензии
Уважаемый Георгий! Грустное стихотворение, особенно его финал...
Но ведь так сложилась жизнь современная...
На телеэкранах, в основном, грязные разборки, не хочется даже включать телевизор.
"Какая-то в державе датской гниль..."
Как тут не вспомнить вечного Шекспира?

Татьяна Цыркунова   19.01.2021 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.