Загадка Сфинкса

  Предельная черта, последняя черта...
  Обратного пути не существует...
  И даже, мир спасая, красота
  Дорогу себе выбрала другую.
    Где точку невозврата отыскать?
    И к Сфинксу подойти, здоровьем не рискуя?
    Загадку Сфинкса нам не разгадать,
    И только время потерять впустую.
  А Сфинкс глядит (он знает о черте!)
  Его усмешка так полна презрения!
  Как будто он читает на листе,
  Судьбы людей и кичится умением!
    Но без Египта - он уже никто,
    Он памятник уродливой болонке!
    Он демон злобы, залитый в бетон,
    Ирония судьбы, насмешливой и тонкой.
  Сфинкс что-то знает, что не знаем мы,
  Но знания его - уже бессильны!
  Он лишь забытый сгусток злобной тьмы,
  Страж колдовства и сырости могильной.
    Но всё же есть черта, последняя черта,
    Таится где-то, тихо существуя...
    Нельзя ведь жить - и сразу пустота!
    Но где узнать нам истину такую?
 


Рецензии