Нет таких, как Я!!!

Как сказочно бывает очутиться 
В зимнее время там, где солнце и тепло!
И как же это  необыкновенно,
Когда на новый год,
Взглянув в окно,
Ты видишь вьюн, который зеленеет,
Виолу превосходную в цвету.
Чувствуешь солнце,
Что так ласково согреет,
И освещает всю земную красоту!
А как чудесно в январе, зимою,
Пройти вдоль горной речки неспеша,
Почувствовать, как сила пребывает,
Как наслаждается журчаньем вод душа!
Река Жанет течет размеренно, спокойно,
В тени ее купается рассвет,
И верить хочется, энергии и силы
Подарит нам река на много лет,
Тут воздух, как хрусталь,
прозрачен, светел.
Его так хочется вдыхать и понимать,
Что жизнь прекрасна
и наш мир чудесен!
Что это царство нужно сохранить,
не потерять...
Водой чтоб родниковой наслаждаться,
В тени деревьев в сезон жаркий отдыхать,
К дольменам,
что расположились на полянах,
Задумавшись, всем телом примыкать.
И поразмыслив, ценности расставив,
Принять из древности
И долговечности сигнал.
Понять, что в жизни
всё непостоянно.....
И лишь свободу мыслей
Во все века
Никто не вправе запрещать.
И как бы внешне не менялось окруженье,
Нам Богом предоставлен вечный дар -
В своих умах и головах несовершенных
Творить, мечтать, любить и размышлять...
И каждому по-своему подумать,
И о своём о сокровенном загадать,
И, иногда, как бы мы это не старались,
Нам чувства, мысли невозможно передать
Вот и дольмены,
Будто мудрости посланцы,
Хотят поведать тайны бытия,
Что в мире каждый индивидуален,
И здорово, что нет таких, как Я!!!


Рецензии
"И здорово, что нет таких, как Я!!!" -
- с таким восприятием лучше удавиться,
ввиду абсолютного тебя непонимания.

Виктор Николаевич Комаров   02.03.2021 10:10     Заявить о нарушении
Доброго дня, Виктор! Извините, но я совсем не поняла вашего отзыва.. Позитива и радости жизни Вам!

Светлана Хоркина   02.03.2021 11:53   Заявить о нарушении
Светлана, но ведь есть родственные души - "такие, как я"

Виктор Николаевич Комаров   02.03.2021 12:13   Заявить о нарушении
Доброго времени суток! Да, есть родственные, но таких, как Я, Неееет!!!

Светлана Хоркина   25.03.2021 10:51   Заявить о нарушении
вы неисправима Светлана.

Виктор Николаевич Комаров   25.03.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.