Мы, будем колядовать

Рождество прошло,и до Крещения,
Мы, будем колядовать.
А кто-то, злобой отмщения,
Станет,по чёрному колдовать.
Но колядки, будут в успении,
Их,всегда ждёт пирог.
За такое, хорошее пение,
Которое,слышим через порог.
Колядки,колядки,колядки,
Весёлые игрища Рождества.
Они,не нуждаются в оглядки,
Радости,они торжества,
И пусть,колдует нелюдь,
И злобу,в ночь вонзит.
Но белый, словно лебедь,
Эту ночь,день сразит.
А колдовство,оно двояко,
Незрим,его оборот.
Что,на другого вякал,
Тебя, ждёт у ворот.
На свой кулак,наматывай,
Сопли,со слезами вперемешку.
Но с дороги колядок уматывай,
Они,тому злу в насмешку.
Смех колядок, раскатистый,
Так как, идёт от души.
А злом,кто затеватистый,
От колядок,уйти спеши.
Тебя,они замордуют,
Даже,тебя не касаясь.
И ветры счастья,подуют,
К людям, счастьем ласкаясь.


Рецензии