О снеге

Снег – и скульптор, и художник,
И танцор, и модельер.
Очень лёгкий, осторожный
Неба и зимы курьер.

Он идёт от них с приветом.
С чистым сердцем и с добром.
Окружит всех ясным светом
И украсит серебром.

Вместе с ветром закружится.
Спляшет польку и фокстрот.
И слезинкою на лица
Утомлённо упадёт.

И не зря ему все рады.
От души, не на словах.
Приготовит он наряды:
Шубы, шапки, кружева.

На себя берёт он смелость
Всех вокруг заворожить.
Разукрасит жизни серость.
Любит жить и не тужить.

Без кистей он и без красок
Создаёт шедевр любой.
Дарит людям много сказок,
Удивляя всех собой.


Рецензии