Владеть собой это великое искусство!

Владеть собой это великое искусство!
Передаётся от рода сей талант.
И несомненно здесь родители служат примером,
Кто с Богом в сердце и в душе живёт.

Такие люди держат планку равновесия.
А равновесие это основа жизни всей.
И прежде чем куда-то влезть
Сто раз подумает, чтоб действием своим
Не навредить кому-нибудь.

А те кто с головой не дружит
Живёт чужою мыслью, где драка, там и он.
Поэтому так важно голову свою иметь,
А в ней мозги чтоб были, которыми
Ты сам будешь владеть.

Давно известно, все проблемы с головы идут
Уметь владеть ею, учиться надо с детства.
Все с вышки прыгают и прыгну я, но кто
С мозгами дружит, тот соломинку подстелет.

Пойдёт проверит куда прыгать будет,
А нет ли там каких подводных камней.
Чтобы проблемы ни себе ни родственникам
Не создать, вот так
Ребёнок мудрый будет поступать.


Рецензии