Перед крещеньем морозы трескучие

Перед крещеньем морозы трескучие,
Холодно... щиплет нам щеки и нос,
Снег под ногами довольно скрипучий и
В тропку утоптанный снежный занос.
Сколько еще будем мы в заточении?
Снежного плена, морозного дня,
Но обещают уже потепление,
Градус немного уменьшит зима.
Выйдет тогда ребятня вся на улицу,
С горок кататься, да и на коньках,
Зимушка щедрая, добрая спутница,
Щеки украсит им всем впопыхах.
Алые щеки, как грудки снегиревы,
Будут алеть все сильнее в тепле,
Чаю попьют с мелисой и имберем и,
Сладостей много ещё на столе.
Сны будут сниться им долгие, яркие,
С улицы крепче намного их сон,
Будто пришел Дед Мороз к ним с подарками,
Разных, красивых... размером с вагон.

 


Рецензии