Пуржит притворщица зима...
И тропки вьющейся, кайма,
Почти под снегом не видна,
Из снега выросла стена.
Сплошная, белая, как бязь,
Я потеряла с миром связь.
Запуталась в снежинках быль,
Возможно это зимний стиль.
В последний месяц всё успеть:
Морозом крепким по-скрипеть
И вьюгой знатной покружить,
Чтоб напоследок ублажить
Другую девушку, весну...
Опять я ночью не засну.
Всё буду слушать, как поёт
Метели, жалостный фагот.
А утром, выглянув в окно,
Увидев белое сукно,
Расстеленное тут и там,
Я почести зиме отдам.
Свидетельство о публикации №121011401903