Мятежная душа...

Мятежная душа поэта ищет рифму
Чтоб в щепки разнести шаблон
Найти эмоций вспышки, смыслов парадигму
Взорвать банальных мыслей фон

Но паттерны засохли, твёрже скал и стали
И порох отсырел в мозгах
Античной Мельпомены уж манЯт печали
Вериги лени на ногах

Дождусь весны, оттают паттерны-шаблоны
Эмоций зёрна прорастут
Душа проснётся, выйдет из хрустальной комы
И мыслей разомкнётся круг

© Виктор Мелехин 2021-01-12\14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.