Манеры

Увы! Французская манера
С их человеческим лицом,
Для нас не повод для примера,
Когда такой «бардак» кругом.

Абориген наш, то бишь – русский
К таким манерам не привык.
И кругозор стал очень узким,
И вместо слов, порою – рык.

Мы про сочувствие забыли,
Лишились благородных чувств.
Живём, бредём в дорожной пыли,
А горизонт наш тих и пуст!

И очень трудно мне представить,
Когда в Отечестве моём,
Родится тот, кто сможет править
Ни плёткой и ни – кирпичом!


Рецензии