Пьеса пятая. Шахматистка

Новая пьеса. Алиса играет
Девушку- шахматистку.
Ходит Алиса между рядами.
То в отделении, то близко.
Делает вид, что фигуры все знает,
Хмурятся лоб и губы.
Зритель ей верит, она поставит
Мат. И довольно грубо.
Слышит Алиса шёпот и шум.
И голоса  на поле:
"Мы ей чужие. Её острый ум
Нужен ей только для роли
Все мы играем, с доской, без доски
В игры души и ума
Нам для игры нужны игроки,
Ей - только она сама."
   
            14.01.2021


Рецензии