13 января. 14. 01. 2021

Полдень январского утра,
Будильника полушёпот,
Ленив, как с женой камасутра,
За окном снегопада топот...
Следы исчезают прохожих
Ладонями в белых манто,
В сугробах, на волны похожих,
Стоянки вчерашних авто...
Бустрофедонная метель
Снег разметала по квадратам
Похожа чем-то, со звездою ель,
На мачту затонувшего фрегата...
Проснувшихся, дымки, авто
Пустыни благость нарушают, белой,
Прохожий, спрятав нос в пальто,
Сквозь дюны пробирается  несмело.
Беззвёздное небо. Барханы,
Мерцание фонаря.
Словно, платок из кармана,
Узкой полоской заря....


Рецензии