К тому и даётся

   ***
Царство Небесное силой берётся
Духа могучего ввысь устремления,
Жизнь Человекам к тому и даётся,
Чтобы бесстрашно, с каждым мгновением,
Труд или подвиг являя, всходить
Лестницей в Небо ступень за ступенью,
Жить ради ближних, любить и творить
Мир Красоты, мощь дерзновенья
Не расточая в потугах напрасных
Стразы от бренности яро копить,
Пред нами сокровища Вышнего Царствия,
Сказано мудро: приди и прими!
В жизнь привнеси в Любви, непременно,
Сердцем открытым вмести и раздай,
Мощию Духа вовек сокровенной
Света Державу Земли созидай!
   ***


Рецензии