Из цикла о войнах
Ни слова больше, ни строки.
Ну, наконец, преображенье
Случилось сердцу вопреки.
Бессмысленны все эти споры
О силе доброты и зла.
Неистребимы склоки своры,
Жаль, ими полнится земля.
Есть узаконенное скотство
Вершителей людской судьбы.
Что слёзы вдов, детей сиротство…
Для обезумевшей толпы?
Пред вечностью ты обезличен,
Вселенная нема, глуха.
Я поняла, ей безразлична
Земли сожжённая труха.
Свидетельство о публикации №121011401612