Мамуле

Ты обитель тепла и света,
Самая лучшая мама Земли,
Все беды порывами ветра,
Сломить тебя не смогли.

Тебе подвластны жизни вьюги,
Излечишь ты любой недуг,
Твои натруженные руки,
Дороже всех холеных рук.

Про таких слогают легенды,
Это про тебя молва идёт:
Если нужно - коня остановит,
И в горящую избу войдёт.

Я не знаю никого дороже,
Ближе и роднее вряд-ли есть,
Пусть сердечко тревоги не гложат,
Ты моя совесть и честь!

Как хотелось бы мне хорошая,
В шелка тебя нарядить,
И за ночи твои бессонные,
Прощения попросить.

Я горда тобой моя светлая,
Драгоценная сердца частица,
Есть мечта у меня заветная:
Жизнь твоя пусть дольше длиться!


Рецензии