Идущая по граблям

Из года в год всё те же шишки набивая,
На ус мотая и складируя в карман,
Она о всём благополучно забывая,
Отважно шла по брошенным граблям.

Казалось бы, вот вот ей станет ясно,
Что всё напрасно, ничего не поменять,
Что находиться  там становится опасно.
Но как в тот омут перестать нырять?

И вновь идёт она к нему на край обрыва
Тая надежду, что спасёт его сейчас,
А опыт из кармана шепчет: "Было!
Уже такое было,  и не раз..."

И каждый раз едва на берег выползая,
Она клянётся, что не будет больше там.
Но вновь и вновь усердно шишки набивает,
Идущая отважно по граблям.

14.01.2021


Рецензии