Неведома судьба...

Неведома судьба. И числа
Уводят любопытных вдаль,
Подалее от тайн и смысла,
И, вроде, никого не жаль

Им, спрятавшим секрет творенья,
И вечных тайн влекущий свет.
Уносят жизни сновиденья
Нас, вечно ищущих ответ.

Но бьют часы – посланцы смерти,
И вот для нас её крыла
Затмили небо в круговерти
Всех страшных бед! Но как была б

Для нас страшна и странна участь –
Жизнь в ожидании конца…
Жить, только этой мыслью мучась?..
Нет, невозможно для Творца,

Создавшего красоты мира
Такой удел всем смертным дать,
Но жить без смерти мы не в силах,
И, как ни страшно умирать,

Но мы уходим. Сжаты губы,
Сосредоточен ум и взгляд.
И Цербер, стражник острозубый,
Не пустит никого назад.

Уходим далью молчаливой,
Без скорби. Долг укажет путь.
Средь звёзд идя неторопливо,
Тех, кто остался позабудь...


Рецензии