Я и есть

Если я и есть бог далёких галактик,
Не отмеченных на звёздном атласе,
То неважно, в каком я сейчас
Нахожусь фактическом  статусе.

Мне не нужно особых тактик,
Чтобы ощущать себя в тонусе,
Всё моё со мной.
Остальное - там,
В невесомости,
Бонусом.

Я не чувствую земли под своими стопами,
Я не вижу пределов, кроме тех,
Что мы создали сами.
Я не знаю границ, кроме тех, что в уме,
Каждый цепью событий раскроен,
Чтобы целостью став,
Суметь
Из расхристанных нАсквозь хроник
Обрести себя, выпуская
Камедь.

Событийность и сталь синхроник
Бодрит сильнее,
Чем матча.

Ничего не желая постигнуть,
Да и в прошлом
Не изучав,
Распишусь
Нечёткой стигмой,
Сила только дрожит в плечах.

Эй, владыка!
Пора просыпаться.
К встрече со мной ты не был готов.
Поскорее настрой сигнал станций.
Слышишь зов этот?
Древний зов?

Так чернично космос жмурится,
Ловит неводом звезды с планетами,
И горбатой дымкой курится
Млечный путь с заводными кометами.
Дыры чёрные словно мурёны
Пастью алчною всё поглощают,
На границах миров бьют ознобами...

Очищают,
Прощают,
Смещают.

В сердце всполох отчаянный жарится,
Докипает бурым осадком.
А шаман мой внутренний мается
В сонновидении таком сладком.

Литосферными сдвигами падаем
В магму ало - горячечно - жгучую
Расплавляясь, горя,
источаем мы
Истину чистую,
Самую лучшую.


Рецензии