Анациклический стих. Стихи рождаются рассветною...

 

Стихи рождаются  рассветною  порой.

Стихий  созвучия  начертаны судьбой.

Звучит таинственно  волнующий мотив.

Манит загадочный неведомый призыв.

 

Души сокровища, таинственный грааль.

Дрожит    лампадкою     высокая печаль.

Мечты   божественной сверкающий рубин.

 Чисты  святилища   заснеженных вершин.         

 

Вершин заснеженных святилища чисты.

Рубин сверкающий божественной мечты.

Печаль высокая лампадкою дрожит.

 Грааль таинственный, сокровища души.

 

Призыв неведомый загадочный манит.

Мотив волнующий таинственно звучит.

Судьбой начертаны созвучия стихий.

Порой рассветною рождаются стихи.


Анациклический (реверсный) стих читается в прямом и реверсном направлении.

 


Рецензии
Это так, но я люблю писать их ночами,
Я какая-то неправильная наверное!
Спасибо за стихи!

Лера Мелихова   14.01.2021 08:48     Заявить о нарушении