Чёрный человек...

Чёрный человек сел меня напротив
И спросил: «Скажи, а как же Вы живёте?
Что у Вас случилось? Как прожили годы?
Есть что рассказать, вспомнить эпизоды?»
***
Совсем его не знаю и впервые вижу.
Мне его послать? За что тогда обижу?
Душу мне открыть, рассказать правдиво?
Нет я подожду, выпью просто пиво.
***
А в кафе уютном очень много места,
И народу мало, и совсем не тесно.
Чёрный человек глаз с меня не сводит.
Взгляд его сверлИт. Смотрит, не уходит.
***
Несколько минут молчанье моё длилось.
Мыслей в голове много прокрутилось.
И сказал спокойно, сделав глоток пива -
«Я живу спокойно, тихо и счастлИво.
***
Всё что я имею, дано мне сверху Богом.
Мечтаю по ночам совсем я не о многом,
Чтоб родные были главное здоровы,
И мысли у меня для других не новы.
***
Пусть живёт любовь, счастье не уходит,
Солнце на заре каждый день восходит,
Мир царит, а дети радостно играют,
Люди на Земле дружно процветают.»
***
Чёрный человек спокойно улыбнулся,
К выходу пошёл и больше не вернулся.
Лишь слова его донёс бродяга-ветер
«Миссию свою исполни на планете.»
***
...Заказал я пиво два бокала сразу...
Пытаюсь я понять, брошенную фразу.
Чёрный человек редко ходит в гости.
Кто его встречал, Давно уж на погосте.
***


Рецензии