Жажда известности - главное средство лукавого

Жажда известности - главное средство лукавого
По уловлению душ человеческих в ад.
Вот личность светлая. Много в ней умного, здравого.
Честность и смелость в словах и во взоре горят.

Но враг не дремлет. Приманка всегда наготове -
Слава, почёт, уваженье - его инструмент.
Это наркотик: как хочется снова и снова
Кайф получать... И вот именно в этот момент

Совесть в бесчувственность резко впадает и тает,
И красота превращается просто в уродство.
Жалко, что личность та "светлая" не понимает,
Что Духа нет в ней уже и нет чувства Сыновства!


Рецензии