Грядущее
Слышен треск сгораемых углей.
Искры сыпятся в камине, и два гнома
Спят уже, не глядя на дисплей.
В кресле дремлет пожилая дама.
За окном беснуется пурга.
Здесь уютно. Атмосфера храма,
Где тепло живого очага.
На ковре раскиданы игрушки,
Возле ног хозяйки - спаниель.
Разметал по полу свои ушки
И храпит, как старый менестрель.
В спальне шепчется семейка дочки,
В зале - сын с женою молодой.
А два гнома - это их сыночки
К бабушке приехали домой.
Новый год отмечен. Все хлопушки
Золотом искрятся на снегу.
Были танцы, визги, хохотушки
Несмотря на холод и пургу.
В темноте мерцает огоньками
Елка в убранстве игрушечном своём.
Дом наполнен тишиной и снами.
С Новым годом! С новым январем!
Свидетельство о публикации №121011309964