Уже никто мне поможет

Бывает сердце мысль встревожит,
Оно наполниться тоской.
Как-будто дням моим поможет,
Дней прошлых тронутый покой.

Пусть спали бы мои печали,
Найдя в веках нишу свою.
Они достаточно страдали,
И, душу мучили мою.

Пусть б радости мои забвенье,
Дней прошлых тоже б обрели.
О, них лишь в сердце сожаленье, 
Что эти дни уже прошли.

Но, мысль моя душу тревожит,
Словно не хочет она знать.
Что уже никто мне поможет,
У прошлого что-то забрать.

И, мысли той нужны печали,
Жаждет она — радости былой.
Нужны ей муки — что страдали,
И, счастье где я был с тобой.


Рецензии