4839. Часок помечтаю
Нельзя мне мечтать запретить.
Мечтой заслоняюсь от жизни постылой,
Чтоб с нею немного побыть.
Часок помечтаю и сердце отмякнет,
И легче немного дышать.
Трамвай за окошком тихонечко звякнет –
Не сможет он мне помешать.
Я вечер за вечером с ней проживаю:
Минуты, часы или дни.
Из тысячи женщин её опознаю,
В мечтах она ближе родни.
Такое влеченье - наверно, рехнулся?
Быть может, сходить к докторам?
А может быть, спал я? И только проснулся,
И жизнь разделил пополам?
Вот мой перекрёсток. А там три дороги…
Могу я свернуть хоть куда:
Тут гладкий асфальт,
Там река и пороги,
На третьей – одна суета…
Я выбрал пороги. Вперёд, бандерлоги!
Несите к любимой меня!
На этой дороге собью я все ноги,
Но ждёт там Оксана моя.
Свидетельство о публикации №121011300991
Галина Лебедева Шилинг 14.01.2021 05:46 Заявить о нарушении