Сорок лет и семь дней

Кто о новой кукле, кто о велосипеде,
Завести собаку, доктором стать -
И о чём в шесть лет не мечтают дети!
Я мечтала летать.

Нет, не в самолёте, не на карусели -
Я мечтала летать, как летают птицы,
Я мечтала летать "на самом деле",
Я мечтала о том, что не может сбыться.

6 лет, 7 лет, 8 лет, 9 лет,
10,  11,  12,  13,
14,  15,  16,  17,
18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45.

Это вовсе не сказка, не фигура речи,
Это было взаправду и сном даже не было:
Я крыло надела себе на плечи,
И шагнула вперёд, и вспорхнула в небо.

На холмах дремали лучи рассвета,
Был морозный воздух острей металла,
И крыло ругалось о чём-то с ветром,
Ну а я не слушала, я - летала.

Там, внизу, по лужам валялись листья
И дожди заплетали седые пряди.
Над моей горой было небо чистым,
Здесь волшебник шептал от дождя заклятья.

Я бросалась в небо, как будто в море,
Голубой кристалл рассекая телом,
Словно дно морское, стояли горы,
Как кораллы, клёны - а я летела.

Золотые рыбки кричали что-то
И махали вслед парапланьей стае.
Эй, смотрите, рыбки, снимайте фото
И завидуйте: это я летаю!

Половину жизни я и неделю
Прожила, чтоб снова ребёнком стать,
Ведь, пока мечтаем, мы всё ещё дети,
А, пока мы дети, мы можем летать.


Рецензии
За-МЕЧТА-тельно..:)))

Кованов Александр Николаевич   24.09.2024 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Левконоя   24.09.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.