Зачем-то

Ты сравниваешь нас?
Иль принимаеешь
Меня такой, какая я сейчас?
С моей рациональностью до края?
Или её безбашенность подчас
Тебя манит туда, где всё спонтанно,
Где времени учета не ведут?
Я предсказуема? Скучна? Авторитарна?
С такими рядом долго не живут?
Не крашу для тебя ресницы-губы?
Я просто еду через всю Москву
К тому, кто, (вероятно?) меня любит?
Иль просто мною заменяет ту,
Которая на сердце, словно рана
Незаживающая? Боже! Что несу?!
Зачем, застряв ногой во всех капканах,
Искать кого-то доброго в лесу?
Я верю, что судьба нас не случайно
Свела, ведь шанс-то был ничтожно мал...
Хочу к тебе. То тихо, то отчаянно...
Но.. Ты ещё ни разу не позвал...


Рецензии