Это тоже, как в космосе хаос, Прилетит неизвестное

ЗВЕЗДОПАД – 18

Это тоже, как в космосе – хаос,
Прилетит неизвестное действо,
Непонятное, слева ли, справа,
В этих шалостях малого детства…
Есть у взрослых орбиты, свой сектор,
А у этих неведомый импульс,
То на штору залезут, то некто
Их по ящикам тянет, скальп снимут…

Глаз, да глаз – если двое, постарше
Обижает, конечно, малышку,
Но и та обезьяна, подарки
Преподносит довольно, с излишком…
Здесь от хаоса слух надо чёткий,
Чуть притихли – нашли что-то блудни,
И не врежешь, им деточкам, плёткой,
Так проходят текущие будни…
Это деду досталось с морозом,
Сразу пара нежданных подарков,
И он в стих, этот космос с угрозой,
Пока час у них тихий, не жаркий…

И в духовном такое же блудство,
Дети малые лезут на стенку:
На излишества, злость и распутство,
И от жизни снимают лишь пенку…
Но сгорают, наш космос конечный,
Притяжение смертное плоти,
Но за шалость блудливую вечность
Дух отторгнет, и к бесам, к животным…

13.01 2021г

"ЗВЕЗДОПАД» – http://stihi.ru/2017/07/25/252 новая двадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения


Рецензии