Вспоминаю...

Когда запахло хвоей,мандаринами,
Мне вспомнились те школьные года,
В которых дни казались очень длинными,
Светлы от снега были вечера.

Мы делали игрушки из бумаги:
ЦепОчки и снежинки,фонари.
Для ёлочки своими мы руками
Игрушки смастерить всегда могли.

На окнах были ватные сугробы
А в классе разноцветные флагИ,
А из фольги мы мастерили звёзды,
На ёлке,чтоб светили нам они.

Вспоминаю маму,что ночами
Новогодний шила мне наряд.
Платьице снежиночки из марли,
А на платье звёздочки горят.

То чувство бесконечности в душе
Запомнила на всю свою я жизнь.
Всё было в детстве,словно в волшебстве,
И даже снег белее был,пушист.

Сегодня город весь блестит,искрит;
Кругом красиво-яркий горит свет,
Украшенная ёлочка стоит,
Но только детства нашего там нет....
Автор Гуля Минатуллаева.
22 .12.2020.


Рецензии
Да у нас было свое, очень светлое детство. Я не ворчу, но , к сожалению, у внуков его нет. С непременными звездочками на елке и уверенностью в завтрашнем дне. Затронули, спасибо, Вам! Игорь

Лунин   18.07.2021 16:51     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.Спасибо,Игорь

Гуля Минатулаева   31.07.2021 02:17   Заявить о нарушении