Рябина под снегом

Рябина под снегом — перина в кораллах,
В сиянии смелом и звёздочках алых.
Растопишь, раскрасишь унылые будни,
Ладони опалишь морозом трескучим.

Багряная россыпь бубенчиков жарких
Покрыта глазурью, мороженым сладким,
Зажжёшь огоньки над сугробом пушистым —
Вспорхнут мотыльки, разыграются искры.

Рябина цветная... Под снегом сердечки
Гурьбой тихо бьются над маленькой речкой.
Сорвать бы багрянец, но птюшкам оставлю
Палящий румянец веснушки кудрявой.


Рецензии
Красиво написано.

Иринка Лазарева   08.02.2021 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иринка!

Надежда Мартьянова   09.02.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.