Твое присутствие - беда...

Твоё присутствие - беда.
Тобою ранен и контужен.
И неба серая слюда -
Напоминанием о луже.

Мои стихи сочтут за клич
Лишь пацаны из подворотен.
И завершит надгробный спич
Сухое: «Жил один невротик»...

Твоя забота - это боль,
Пускай в ответах нет лукавства.
Я проглочу его, изволь, -
От одиночества лекарство.

Твои старания - обвал
И с гор сошедшая лавина.
Мне на страховку уповать
Иль отступленье на чужбину?!

Сегодня ветер, завтра - дождь,
Лишь иногда - глоточек света.
Таков закон судьбы. Ну что ж!
Наверно, и люблю за это.

10:45, Вырица, 12 июня, Новая Эра


Рецензии