Мужской секрет
И разгадать его, поверьте, очень просто.
Она одна, лишь может подсказать ответ,
Та женщина, что рядом с ним, как остров.
Тот остров, что спасает в ураган,
Что защищает своей хрупкой силой,
Что не дает упасть, назло врагам,
Прекрасный образ, женственный и милый.
Мужчина без нее, как без земли,
Которую корабль ищет в бурю,
Когда не видно, ни огней, ни зги,
Лишь отблеск берега в бушующей лазури.
Легко увидеть по ее глазам,
Блеск счастья, или грусть тоски зовущей,
Взгляд часто говорит, я все отдам,
Лишь был бы счастлив он, со мной идущий.
И если счастье есть в её глазах,
Достойный муж - и он её достоин,
Ведь скульптор женщина и лепит она нас,
Мужской успех весь из нее построен.
Как преданна она и благосклонна,
Как искренна в желании помочь,
Взаимность, если есть, то все возможно,
Любую трудность можно превозмочь.
Мужской секрет - в той женщине что рядом,
В улыбке, и в осанке, в блеске глаз,
Она тот бог, что согревает взглядом
И искренностью обнимает нас.
©; Алексей Баширов
Свидетельство о публикации №121011309653