Красный шарф... Из цикла Разговор с Есениным
Протяни мне лекарственный яд,
Не люблю! Но, болею любовью!
Излечусь, и забуду твой взгляд,
Эти пули с эффектом вертиго,
Этот кобры танцующий стан,
Эту цепь золотого верига,
Перекованной страсти в обман…
Не писал я стихов тебе кровью,
Не дарил именного кольца,
Что ж ты смотришь в меня по-коровьи,
С видом древней богини в юнца!
Потанцуй в захмелевшее небо,
В васильковую ширь двух озёр,
Может быть обниму твоё тело,
Проникая в него, словно вор,
Может быть в балалаечной трели,
Затяну хлёстким матом частушки,
Не люблю! Но, тобою болею!
И целую у плеч твои мушки…
В час, когда разбежимся у моря,
Навсегда излечившись в грехах,
Нырнёт жизнь, сквозь небо ночное,
Отражаясь в коровьих глазах,
Вот тогда, тебе скажут с надрывом,
Он давно уже в мире теней,
И слетишь ты, цветком над порывом,
В красном танце летящих смертей,
Ты слетишь, как шальная царица,
Алой лентой взметнётся твой шарф,
Закрутившись в колёсные спицы,
Нас навеки любовью связав.
13.01.2021 00:55
Свидетельство о публикации №121011300964