Со Старым Новым годом - 2021

Последний шанс, чтоб загадать желание:
Сегодня Старый Новый настаёт...
Рождественско-крещенские гадания
Предскажут, что же нас в ближайшем ждёт.

Желаем все, исчез чтоб безвозвратно,
Забрав все беды, високосный год.
И под хлопки салютов многократных
Мы выпьем стоя за его уход...

Мы любим Старый Новый год за веру,
Покой в душе с желанием чудес:
Чтоб "над Парижем не лететь фанерой"*,
Мечты похоронив в Булонский лес.

Надеемся, что в новый год к нам счастье
Скользнёт с луча рождественской Звезды.
И что судьба проявит вдруг участие,
Подарит сказочной удачи с высоты.

Что чистотой наполнит наши души,
Водой Крещенскою омоет боль сердец.
Что будет новый год, бесспорно, лучшим
Свиней, мышей, драконов и овец...

Мы не спеша желание загадаем:
Пусть год начнётся с белой полосы.
ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ всем пожелаем,
Пока двенадцать раз не прОбили часы.

          13.01.2021г.

*- Эта фраза является фразеологизмом, означающая
упущенную возможность, неудачу.


Рецензии