У меня небольшое, но горе

У меня небольшое, но горе:
Отцвели мои орхидеи.
Было б лето, сходила б в поле,
Чтоб цветов набрать красивее…

Красивее и запашистей
Этих ветреных аристократок.
Но не буду я лить слёзы,
Будет мой монолог краток.

- Я велю вам, мои орхидейки,
Не затягивайте ваш отпуск,
Заряжайте свои батарейки,
На цветенье получите допуск.

Жду от вас прекрасных бутонов,
Скажем так, в феврале или марте.
Расцветайте все вместе, синхронно.
На восходе или закате. 


Рецензии